Jeder Handwerker weiß um die Bedeutung des richtigen Werkzeuges und Kochen ist Handwerk.
Unser kleines Messer-Wikipedia möchte ein wenig Licht in Ihre dunklen Messerschubladen werfen. Damit Sie in Ihrer Küche immer das richtige Handwerkszeug greifen können, wenn Sie es brauchen: Ihr scharfes Messer!
Das Gelingen der Mahlzeit muss nicht auf „Messers Schneide“ stehen, wenn Sie ein paar Tipps beherzigen und mit den richtigen Handgriffen und einer scharf geschliffenen Klinge schälen, würfeln, vierteln, halbieren, filetieren, auslösen, zerlegen oder schlicht und ergreifend… schneiden.
Schnitttechniken bzw. Schnittformen und der Umgang mit dem Messer
Wer kennt das nicht? Das Gemüse ist eingekauft, ein leckeres Abendessen soll gekocht werden und dann die Fragen: Wie schneide ich das frische Gemüse eigentlich richtig? Streifen, Stücke oder doch W...